2014年01月30日

地場産冬野菜使った多彩なメニュー披露

農業の6次産業化で起業を目指す女性による料理の試食会「チャレンジレストラン」が28日、おいらせ町の観光農園アグリの里で開かれた。地場産野菜を使って考案した料理が披露され、参加者の舌を楽しませた。
 青森県上北地域県民局主催の若手女性起業家育成講座の一環。上北地方の女性25人が2009年度から加工技術や企業プランの作成方法などを学習している。試食会はこれまでの成果を披露する場として昨年度から実施している。





posted by くろいぬ at 22:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。